Kia K4 2024: новый седан пришедший на смену Kia Cerato полностью рассекречен

Представлен новый седан Kia K4, пришедший на замену Cerato (или Forte на некоторых рынках). Премьера прошла на международном автосалоне в Нью-Йорке.

С появлением нового названия автомобиль полностью преобразился и стал заметно крупнее: длина 4709 мм (против 4640 мм у Cerato), ширина 1829 мм (было 1800 мм). Т.е размеры нового Kia K4 теперь в точности совпадают с BMW 3-й серией (длина 4709 мм), хотя по классу это разные автомобили.

Помимо седана, в ближайшем будущем новый K4 дебютирует в виде хэтчбека.

Интересно, что силуэт кузова Kia K4 2024 по типу больше напоминает фастбэк или лифтбэк, всё из-за ниспадающей формы крыши и (если внимательнее приглядеться) отсутствием боковых ручек задних дверей (они встроены в стойки кузова).

В целом внешний дизайн выполнен в стиле последних моделей компании, спереди угловатая передняя оптика, с тонкой полоской ходовых огней на уровне капота и вертикальными основными фонарями. На корме Г-образные фары, соединенные перемычкой.

В салоне нового Kia K4 передняя панель с модной нынче архитектурой: большой горизонтальный дисплей без козырька, совмещающий мультимедийную систему и приборную панель, а между ними бесшовно интегрирован третий экран, отвечающий за настройки климат-контроля.

Не забыто и аналоговое управление, блок физических кнопок размещен по центру, возле дефлекторов и аварийной кнопки, а также на руле и боковых дверях. На центральном тоннеле главное место занимает традиционный Т-образный рычаг трансмиссии.

Уже в базовой комплектации установлены 8 подушек безопасности, также производитель особенно подчеркивает (для такого класса) оснащение из 29 электронных ассистентов. Помимо прочего, есть продвинутый голосовой помощник и возможность запускать и открывать автомобиль с помощью смартфона (или смарт-часов) по протоколу NFC.

Силовая часть нового Kia K4 унифицирована с другими автомобилями компании. Например, на рынке США седан будет предлагаться с бензиновым турбомотором 1,6 T-GDI мощностью 193 л. с. и 265 Hm. В роли КПП: классический 8-ступенчатый «автомат».

Также в моторной гамме сохранился бензиновый атмосферник: 2,0 (149 л.с и 179 Hm) в связке с вариатором. В зависимости от рынка сбыта могут появиться и другие модификации, например гибридные.

Оспортивленная версия K4 GT-Line

Kia K4 GT-Line поставляется с теми же агрегатами, что и стандартные версии: с турбомотором 1,6 (193 л. с.) и даже двухлитровым атмосферником (149 л.с).

А главное отличие — это новая задняя подвеска: вместо «балки» установлена «многорычажка». Что должно сделать седан более драйверским.

Разумеется, для Kia K4 GT-Line положен фирменный декор кузова и салона, а также оригинальные 18-дюймовые колесные диски.

Продажи нового Kia K4 начнутся во второй половине 2024 года, тогда же объявят цены и комплектации.

Позже Kia K4 появится и в виде хэтчбека.

Источник: gt-news.ru